Кунжутное масло — по цвету светлое, имеет нейтральный, слегка ореховый вкус. Эффективно за счет своих антиоксидантных и антивоспалительных свойств, оно содержит сезамин и сезамол. Лигнаны, токоферолы, фитостеролы, природные антиоксиданты и биологически активные соединения. Они способствуют уменьшению накопления жировых отложений в организме, положительно влияет на работу сердца. Для разовой порции достаточно одной чайной ложки. В день можно принимать 3−4 раза. Кунжутное масло при тромбоцитопении -повышает свертываемость крови.
Масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения сухой кожи вследствие принятия солнечных ванн.
Условия хранения До вскрытия упаковки — 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия — 2 месяца. Температура хранения: +3…16 С — рекомендуем хранить в холодильнике. В масле холодного прессования образуется осадок. Перед употреблением взболтать!